公司要闻

贺东风到宁夏西吉检查精准扶贫工作

时间:2019年07月03日 21:42   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

签约现场

 

  2019年7月2至3日,中国商飞公司党委书记、董事长贺东风到宁夏回族自治区西吉县检查公司精准扶贫工作推进情况,实地察看有关扶贫和援建项目,看望慰问公司派驻西吉挂职干部和大飞机支教团成员,聆听微党课,并就推进精准扶贫项目与西吉县相关领导进行交流。公司党委副书记、董事谭万庚,固原市委常委、西吉县委书记王学军出席活动。其间,中国商飞公司与西吉县政府签署了2019年度定点帮扶框架协议。

  7月2日,贺东风一行来到西吉县。在听取了西吉县关于对口扶贫的工作情况介绍后,贺东风对西吉县委、县政府、扶贫挂职干部、大飞机支教团等所有积极参与脱贫攻坚的同志们表示感谢。贺东风谈到,再次来到西吉县,感到这里的变化很大,道路更加通畅了,村子更加美丽了,绿化逐步覆盖,公司定点帮扶工作取得了良好成效。他强调,2019年的任务仍然十分艰巨,我们要继续狠抓扶贫项目的推进落实工作,在教育扶贫、产业扶贫、消费扶贫、健康扶贫、文化扶贫、社会扶贫等方面下功夫、求实效,与西吉县共同努力,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  7月3日,贺东风一行来到袁河中学,察看了学校航空科普教育基地,详细了解“大飞机支教团”在当地的支教及生活情况。

  在听取了来自袁河中学、什字中学等5所对口支教中学的7名支教团员一年以来的支教工作情况汇报后,贺东风向支教团全体成员的辛勤付出和西吉县委、县政府这一年来对支教团的关心支持表示感谢。贺东风表示,各位团员离开大城市,来到西吉,克服了生活、工作上的诸多困难,主动探索实践,在传播文化的同时,科普了大飞机知识,为孩子们编织了梦想,令人感动。“大飞机支教团”是公司贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的一项具体举措,是公司探索和推进新时代扶贫开发工作的重点项目之一。要扶贫,先扶智,作为首批支教团员,你们在教务教学岗位上克服困难、精益求精,受到了学校、学生和家长的一致好评,成绩来之不易。希望支教团员回到公司之后,将总结的宝贵经验运用到型号研制当中,在另一片战场继续贡献力量。

  随后,贺东风一行来到将台堡火沟村,走访慰问了贫困户。在将台堡三军会师纪念园,重温入党誓词,聆听微党课。在西坪村,调研了艾草扶贫车间、菊芋扶贫基地、艾草扶贫基地的生产运营情况。

  从2012年起,中国商飞公司对西吉县开展对口帮扶。七年来,中国商飞公司坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎扎实实开展精准扶贫,积极探索精准扶贫新模式,通过道路修建、厂房建造、教育帮扶和干部支边等方式,为西吉县经济社会发展作出积极的贡献。公司派驻村党支部第一书记的西吉县西坪村完成121户556人的脱贫工作,成功通过验收脱贫摘帽,并被评为“第二届宁夏回族自治区美丽乡村文明创建工程示范村镇”。在下一步工作中,中国商飞公司将继续和宁夏自治区、西吉县通力合作,力争早日打赢脱贫攻坚战。

 

贺东风察看航空科普教育基地

 

察看艾草扶贫车间

 

支教团合影

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号